查看: 18032|回復: 6
        打印 上一主題 下一主題

談談我家月嫂 [復制鏈接]

樓主
          適逢今年是吉祥龍年,我們的龍寶寶也如約而至了。為了迎接寶寶的到來,我和我先生提前做了不少的準備工作。為了讓我們的小龍女能夠健康成長,能在出生后立刻得到專業的護理,我們決定請月嫂。
          在請月嫂之前我做了大量的調研,在網上搜尋各種有關于請月嫂的經驗。我跟先生也走訪了無錫好幾家月嫂公司,直到我我懷孕7個月的時候我婆婆才在朋友哪里打聽到月嫂呂阿姨,
          原來這位呂阿姨今年四十幾歲無錫人,一直在上海做月嫂,才剛回無錫不久,已經小有名氣了,并且是上海的星牌月嫂,婆婆自然是放心了,我們家寶寶是她帶的第63個寶寶了,很有經驗,我婆婆本來就只想找無錫本地的月嫂,一來比較放心,二來無錫人煲湯比較內行。這樣我月子里的伙食能好些。而呂阿姨的從業經驗又剛好是我們需要的。
          我預產期是4月6日,但到了4月7日才有些臨產跡象,于是在4月7日早上住進了婦幼保健院的18樓國際分娩中心,到9號上午檢查出來寶寶心率降低,所以大夫當機立斷讓我9號的上午就剖了,就這樣我和寶寶見面了。后來才知道寶寶心率降低是由于臍帶繞頸引發的。但也總算是有驚無險。
          呂阿姨9號接到我婆婆電話便匆忙趕到醫院,后來聽呂阿姨說,她當時就怕來晚了,擔心家人不知道如何照顧剛剛出生的寶寶,還有媽媽下奶的問題。在與呂阿姨接觸之后我們全家深刻地感受到了呂阿姨照顧寶寶的專業性。她每日24小時守候在我身旁,給孩子喂奶,哄孩子睡覺,照顧我,非常麻利。把我和孩子照顧得井井有條。我在產后第2天晚上開始漲奶,很難受,呂阿姨及時地給我按摩,熱敷,教我通乳,在她專業的指導下我的乳房很快通暢了,我自己也知道該怎么用吸奶器了。
          婦幼18樓的剖腹產一般沒有意外情況是住院4天的,我們在14號上午出院回到自己家中,呂阿姨有條不紊的為我煲湯下奶和我每天的飲食,以及給寶寶洗澡,之后做撫觸、做操。觀察黃疸,還有臍帶沒掉時候的護理,把我和孩子的衣服洗得干干凈凈,家里也收拾得很整潔。(順便說一句,我們寶寶的肚臍長的很好哦。┰趨伟⒁痰恼疹櫹拢壹覍殞氁恢睕]有生病,沒有爛屁股,由于她把溫度掌握的很好,寶寶從來都沒有起過那些紅包包。
        呂阿姨性格很開朗,人也非常隨和,特別有耐心。每天寶寶醒著的時候就給寶寶唱歌。還跟只會嗯嗯啊啊的寶寶講話交流,和我們相處得也十分融洽,有一次我先生洗澡完了之后,忘記洗衣服了。當時寶寶睡覺,呂阿姨就不聲不響地把我先生的衣服給洗了。我先生十分感動。因為這不是她職責范圍的事情。廚房間也收拾得比我之前都干凈,一點小舉動,說明人家沒把我家當外人。也說明了呂阿姨的人品很好。
          跟著呂阿姨我也學會了怎么給寶寶洗澡、做撫觸、做操、以及怎么觀察寶寶的各種表現。
        通過各種觀察,我們全家都對呂阿姨的照顧非常滿意。我老公也覺得我們挑了那么多的月嫂,還真是沒白忙活,果然找對人了,于是我們又和呂阿姨續簽了一個月! 
          現在寶寶已經快40天了,寶寶在呂阿姨的照顧下越來越有規律了,我身體也恢復得很好,真心的感謝感謝呂阿姨的精心照料。

沙發
        這是緣分,有時候很難遇見好人的
        頂一下

板凳
        頂一下。呵呵。
        貝比秀958407295

地板
        遇到好的月嫂是福氣
        http://mxw123.taobao.com

水經驗的,樓主別介意

好的月嫂是真的能讓你輕松好多的。

你家月嫂蠻不錯

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

關于我們 - 廣告合作 - 使用條款 - 客服中心 - 聯系我們 - 免責聲明 - 友情鏈接 - 媽媽網 - 媽媽論壇 - 媽媽說 - 兒歌 - 動畫片
        © 2007-2012 MAMACN.COM 無錫媽媽網版權所有 技術Discuz! 粵ICP備08026690號
        回頂部