查看: 3451|回復: 3
        打印 上一主題 下一主題

孩子自己帶 [復制鏈接]

樓主
        兩年內生產兩個孩子...不但消耗了我全部氣血...還消耗了我所有的時間和精力..
        當時我覺得自己心情簡直體無完膚了..但是回歸到現實..孩子不自己帶..誰幫你帶呢..非常現實的一個問題

其實生完大兒子之后..我休完了那三個月的產假..我是一直都有上班的..大概覺得自己不會再有多一個兒子吧..白天上班的時候..兒子交由媽媽帶..其實說真的..真帶得不錯..無論是喂養..教育..我都100%安心

可是..由于月齡越大..兒子的某些潛在性格也會慢慢顯露出來..例如..故意撒個小嬌..多生人的時候故意不給你下臺階..想這想那..老人都是疼自己的孫子的..生怕他受一點點委屈..所以..兒子的一丁點要求..哪怕是過分..他們都有求必應..

逐漸..老人寵孫子..孫子也樂意接受..就造就了孩子的刁蠻性格..這是我發現的一個非常嚴重的問題

剛好.我那時又懷孕了..我也想著要不要自己帶孩子呢..孩子的教育問題是不是也應該由我這個媽媽來接手呢..正式接手是由月子里開始..一個很不好的開始..太累了..不過也正式印證了中國人刻苦耐勞的個性..好吧..上天要磨練你..我就欣然接受...

總結來說...隔代教育會出現以下問題:

問題一:老人太慣著孩子了..弄得孩子..得不到滿足就會大發脾氣

問題二:老人教育的方法有問題..經常是打一巴掌給一個甜棗...

問題三:媽媽應有的位置..再逐漸的被取代..孩子對媽媽沒有信任感...這是我最不能接受的...有一種孩子被別人搶走的感覺...當然我知道老人幫忙帶孩子都是為了能減輕我們的負擔...絕沒有搶孩子的意思..但從孩子的情商角度來看..這已經是一個事實了..我必須馬上改變現狀..

問題四:長此下去..孩子和父母之間會有不可調和的矛盾..其實我一個表妹就是一個很好的例子..她小時候.晚上還是媽媽帶呢..可白天奶奶帶...依然有很多問題..她確實在長大之后..對媽媽有很多的不信任感..這是不可否認的..但隨著年齡的增長..也會認識到媽媽的重要性..于是兩種觀念..在她內心深處一直在無形的掙扎..不過這都是太隱蔽的了...往往自己都會忽略..只不過..結果是忽略不掉的..那就是她和媽媽一直會矛盾很多..她們都會很傷心

勸解我的姐妹們..不要為自己找藉口..或者想要享受..就真的讓老人幫忙全程帶孩子..老人能幫的..最多也就是日常生活上搭把手..孩子一定要自己帶..否則的話...真的會后悔一輩子的..從老人的健康角度講..我們作為升級為父母的兒女的..已經深刻體會到做父母的不易..那我們就更不應該再讓老人為我們的孩子操勞了..無論如何孩子都要自己帶大

年輕的父母。不管你們有多么忙碌。。都應盡量自己親自撫養孩子。。將孩子放在自己家里養育。。因為只有勒了解孩子的內心世界。。掌握兒童心理發展的特點。。并從滿足孩子的需要出發。。做孩子最合作的伙伴與親密的朋友。。我們才會賞識到孩子的天真和童趣。。這也將決定父母與孩子之間親子關系的親密度

魔童媽的淘寶店。專售自家蜂場的野生土蜂蜂蜜.設有禮盒裝.送禮自用.大方得體..價格合理 ...

沙發
        說的有道理

板凳
        今天星期天 發表于 2015-2-26 08:38
        現在生活不容易啊。。。。。。。。。。。。。。。。

是啊。生活就是這樣
        魔童媽的淘寶店。專售自家蜂場的野生土蜂蜂蜜.設有禮盒裝.送禮自用.大方得體..價格合理 ...

地板
        吉姆的工場 發表于 2015-2-27 11:54
        說的有道理

謝謝。。。。。。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

關于我們 - 廣告合作 - 使用條款 - 客服中心 - 聯系我們 - 免責聲明 - 友情鏈接 - 媽媽網 - 媽媽論壇 - 媽媽說 - 兒歌 - 動畫片
        © 2007-2012 MAMACN.COM 無錫媽媽網版權所有 技術Discuz! 粵ICP備08026690號
        回頂部